Selayang Pandang

Kepala UPT SMKN 2 Pinrang

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMK Negeri 2 Pinrang, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

ABDUL KADIR, S.Pd., M.Pd.

Data UPT SMKN 2 Pinrang

SEKOLAH

NPSN:40314105
Nama Satuan:SMK NEGERI 2 PINRANG
Tahun Pendirian:2004
No. Akte Pendirian:-
Alamat Satuan:Jl. Kesehatan No. ..., Kab. Pinrang
Telp. Satuan:0421-3911784
Email Satuan:smkn2_pinrang@yahoo.co.id
humas.smkn2pinrang@gmail.com
Mutu Satuan:Akreditasi A

KEPALA SEKOLAH

Nama Kepala:ABDUL KADIR, S.Pd., M.Pd.
No. Tlp / HP / WA:081341494177
TENAGA PENDIDIK

TENAGA KEPENDIDIKAN

PESERTA DIDIK

Sejarah Pendirian

SMKN 2 Pinrang

Mengikuti perkembangan zaman yang mendekati pemanfaatan teknologi didalam segala bidang, sekitar tahun 2003 SMK Negeri 2 Pinrang lahir sebagai salah satu Sekolah Kejuruan Negeri di Kabupaten Pinrang yang berkomitmen menghasilkan calon tenaga kerja siap pakai.

SMK Negeri 2 Pinrang resmi membuka penerimaan peserta didik baru di tahun 2004 dengan Program Keahlian : Tehnologi Hasil Pertanian (THP), Budidaya Perikanan (BDI), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Ditahun 2006 SMK Negeri 2 Pinrang membuka Program Keahlian baru dibidang Pariwisata yakni : Akomodasi Perhotelan (APH) dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW)

Dari tahun ketahun SMK Negeri 2 Pinrang mengibarkan sayap dengan memperluas wilayah hingga mencapai 9 Ha di Tahun 2016. Berbagai fasilitas belajar siswa disediakan sebagai penunjang aktifitas pembelajaran seperti : Lapangan olah raga (Basket, Takraw, Volli, Tennis Meja, Tennis, Bulu Tangkis, Lompat Jauh, Panahan, Lari 100 Meter, Senam, Dll), Ruang Belajar Siswa, Ruang Laboratorium Komputer, Ruang Laboratorium Pertanian, Ruang Laboratorium Perikanan, Ruang Laboratorium Pariwisata, Hotel, Perpustakaan.

Makna Logo

SMKN 2 Pinrang

Logo SMKN2Pinrang Komponen Lambang SMK Negeri 2 Pinrang terdiri dari angka 2, sebuah Obor menyala, padi dan kapas, bola dunia, sebuah buku yang terbuka serta Pita berwarna Putih, dalam satu bingkai ber-bentuk segi lima (lihat gambar) dengan uraian berikut :

ANGKA 2 :
Sekolah Kejuruan Ke-2 di Kabupaten Pinrang

OBOR dengan 5(lima) lidah api:
Peserta didik SMK Negeri 2 Pinrang memiliki semangat yang menyala-nyala/ berkobar-kobar dan tak kunjung padam dalam mewujudkan cita-cita mulia berdasarkan 5 sila pada pancasila

PADI dan KAPAS :
Mewujutkan keadilan yang bertujuan untuk kesejahteraan semua pihak

BOLA DUNIA :
Lulusan SMK Negeri 2 Pinrang mampu bekerja dan berkarya, tidak hanya di dalam negeri namun juga mampu bersaing di kanca mancanegara.

BUKU YANG TERBUKA :
Sebagai sumber ilmu pengetahuan, teknologi dan seni

PITA PUTIH :
Cita-cita mulia untuk masyarakat kabupaten pinrang dan bangsa

WARNA HIJAU :
Menunjukkan kesuburan/ pertumbuhan, kesuksesan dan menumbuhkan kreatifitas

SEGI LIMA :
Merupakan lembaga pendidikan yang berlandaskan pada dasar negara Pancasila

Design by ardiansyah

Visi Dan Misi

VISI

Menjadi lembaga pendidikan kejuruan berwawasan lingkungan yang menghasilkan tamatan religius, profesional dan berdaya saing di era globalisasi.

MISI

1. Meningkatkan potensi peserta didik menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan peran aktif warga sekkolah dalam upaya pelestarian, perlindungan dan pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  3. Menghasilkan tamatan kompeten yang memiliki kedisiplinan, kejujuran, kreatifitas, kemandirian dan berjiwa wirausaha serta berdaya saing di era globalisasi.

Time Line Kepala Sekolah