GLADI BERSIH PERSIAPAN UNBK TH. 2019

03 Mar 2019    Humas    Artikel SMKN2Pinrang

SMK Negeri 2 Pinrang tahun ajaran 2018/2019 melaksanakan ujian simulasi terakhir (GLADI BERSIH) dalam rangka persiapan pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK 2019). Calon lulusan SMK Negeri 2 Pinrang tahun ini sebanyak 433 peserta didik yang berasal dari bidang keahlian Teknik sebanyak 370 Siswa(i) dan dari bidang Pariwisata sebanyak 63 Siswa(i) dengan program keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP), Agribisnis Perikanan (API), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Akomodasi Perhotelan (APH) dan Usaha Perjalanan Wisata (UPW).

Tahun ini terdapat banyak perubahan terhadap pelaksanaan UNBK dari tahun lalu, sehingga peserta didik yang siap mengikuti UNBK tahun ini dimana tahun ini peserta ujian wajib memasuki ruangan ujian sesuai jadwal ujian (sesi ujian). SMK Negeri 2 Pinrang menyediakan sebanyak 7 (tujuh) Laboratorium Komputer sebagai tempat Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan jumlah sesi perharinya 2 (dua).