HOME VISIT SEBAGAI LANGKAH PENANGGULANGAN PESERTA DIDIK YANG MEMILIKI KENDALA DALAM BERSEKOLAH DILAKUKAN OLEH GURU BK SMKN2PINRANG

10 Mei 2023    Humas    Artikel SMKN2Pinrang

Kegiatan home visit yang berkolaborasi antara guru Bimbingan Konseling, Wali Kelas, dan Orang Tua dalam Rangka Membicarakan Perkembangan siswa. Home visit sendiri ialah kegiatan kunjungan guru ke rumah siswa-siswi yang dianggap memiliki permasalahan-permasalahan disekolah. Home visit kerap kali dilakukan untuk memperoleh data siswa terkait orang tua dan lingkungannya.

Selain memperoleh data, home visit juga dilakukan untuk memperoleh komitmen orang tua terhadap penanganan masalah siswa disekolah. Home visit hanya merupakan salah satu dari sekian banyak kegiatan layanan yang ada pada  layanan Bimbingan dan Konseling sebagaimana fungsinya yaitu untuk memberikan Pemahaman, Pencegahan, dan Pengentasan.