SISWA SMKN2PINRANG JUARA 3 PADA AJANG LOMBA KOMPETENSI SISWA TINGKAT PROVINSI 2021

15 Jul 2021    Humas    Artikel Jurusan

Siswa SMK Negeri 2 Pinrang kembali menorehkan prestasi pada ajang bergensi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 14 s/d 15 Juli 2021 untuk bidang IT NETWORK SYSTEM ADMINISTRATOR (ITNSA), keluar sebagai terbaik ke-3 dari 9 peserta.

Khaerul sebagai salah satu siswa kelas XI program keahlian Teknik Komputer Jaringan dengan semangat dan ketenangan serta Dukungan dan support dari pembimbing sekaligus pendamping Bapak Muhammad Sabir, S.Kom ,serta Kepala UPT SMKN 2 Pinrang Bapak SAMSUAR, S.Pd., M.Pd, sehingga mampu menyelesaikan setiap sesi perlombaan. Di hari pertama perlombaan Siswa SMKN2PINRANG berada pada posisi 5 dengan perolehan skor 9 dan mampu naik ke urutan ke 3 pada hari kedua perlombaan hingga pengumuman hasil lomba dengan total skor perolehan 33,45 point.

Kedepannya Kepala UPT SMKN 2 Pinrang berharap melalui ajang bergensi ini, mampu menjadi gairah tersendiri bagi siswa-siswi SMKN 2 Pinrang untuk tetap meningkatkan kompetensi sesuai bidang keahlian yang dipilihnya selama bersekolah di SMK. Juga sebagai ajang promosi bagi calon siswa baru di tahun mendatang bahwa SMKN 2 Pinrang selaing menghasilkan siswa-siswi yang berprestasi di bidang akademik non kejuruan juga mampu bersaing hingga tingkat provinsi pada bidang akademik kejuruan khususnya Teknik Komputer Jaringan. Kepala SMKN 2 Pinrang juga berharap kedepannya nanti untuk bidang lomba ITNSA SMKN 2 Pinrang dapat menjadi wakil provinsi ke tingkat nasional bahkan tingkat dunia (World Skills Competition)