SMKN 2 PINRANG GELAR PERGELARAN KARYA P5 TARI CIPTA KREASI BARU DAN DESAIN GRAFIS MEMUKAU PENGUNJUNG

10 Jun 2024    Humas    Artikel SMKN2Pinrang

SMKN 2 Pinrang hari ini (10 Juni 2024) menyelenggarakan Pergelaran Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Tari Cipta Kreasi Baru dan Desain Grafis". Acara yang dibuka langsung oleh Kepala SMKN 2 Pinrang, Bapak Abdul Kadir, S.Pd.,M.Pd. beserta Wakasek Humas Nilawati, S.P.MP. dan Ketua Koordinator P5 Takbir, S.Pd. ini, menampilkan berbagai hasil karya kreatif para siswa dari berbagai kelas dan jurusan.

Para pengunjung disuguhkan dengan tarian-tarian penuh energi dan kreasi baru yang diiringi musik tradisional dan modern. Para penari menunjukkan kelincahan dan kekompakan mereka dalam membawakan berbagai gerakan tari. Selain itu, para siswa juga memamerkan hasil karya desain grafis mereka yang inovatif dan menarik, mulai dari poster, logo, hingga desain produk.

Dalam sambutannya, Bapak Abdul Kadir, S.Pd.,M.Pd. memberikan apresiasi kepada para siswa atas dedikasi dan kreativitas mereka dalam mengerjakan projek P5. Ia juga menyampaikan bahwa projek P5 ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila kepada para siswa.

Wakasek Humas SMKN 2 Pinrang, Nilawati, S.Pi.,M.P. menambahkan bahwa tema "Tari Cipta Kreasi Baru dan Desain Grafis" dipilih untuk mendorong para siswa agar terus berkarya dan berinovasi. "Tema ini juga selaras dengan visi dan misi SMKN 2 Pinrang untuk menjadi sekolah yang unggul dan berkarakter," ujarnya.  sementara Koordinator P5, Takbir, S.Pd. berharap agar projek P5 ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun berikutnya dan mendapatkan dukungan dan support oleh Kepala Sekolah dan seluruh Stakeholder yang ada di SMKN 2 Pinrang. Mereka juga berharap agar para siswa dapat terus mengembangkan bakat dan kreativitas mereka melalui projek-projek kreatif lainnya.

Pergelaran Karya P5 ini dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain para siswa, guru, orang tua siswa, dan masyarakat umum. Para pengunjung terlihat antusias menyaksikan berbagai pertunjukan dan pameran karya siswa.

Pergelaran Karya P5 ini merupakan bukti nyata bahwa SMKN 2 Pinrang berkomitmen untuk menerapkan projek P5 dengan baik. Sekolah ini terus mendorong para siswanya untuk menjadi generasi yang kreatif, Inovatif dan berkarekter Pancasila.

Editor : Takbir.